domingo, 8 de octubre de 2017

LENTEJAS CON CALABAZA Y CURRY ROJO








Volvemos con los picantes porque como os he comentado alguna vez en casa nos gustan, aunque a no todos con la misma intensidad......

En esta ocasión el picante es de la otra parte del mundo, concretamente Thailandés. No sabría decir la diferencia entre unos y otros pero este del curry rojo es un poco intenso y retorcido así que ojo con la cantidad....

INGREDIENTES

1 taza de lentejas tipo castellana
500 gr de calabaza
1 cebolla roja
caldo de pollo o verduras ANETO
1/2 cucharada sopera de curry rojo Thailandes
semillas de nigella
( tambien llamado kalonji,  ajenuz o comino negro)
aceite de oliva

  • Ponemos las lentejas en remojo durante una hora y las lavamos bien. (Ya sabemos que no necesitan remojo pero yo lo prefiero)
  • En una cacerola ponemos aceite de oliva suave y salteamos la cebolla roja.
  • Añadimos la calabaza pelada y partida en trozos pequeños.


  • Incorporamos la pasta de curry y damos una vuelta sin parar de remover.
  • Incorporamos caldo frio y echamos las lentejas. Complementamos con más caldo si hiciera falta hasta cubrir dos dedos las lentejas.
  • Cocemos a fuego medio aprox 45 minutos.
  • En una sarten seca ponemos un puñado de nigella a tostar.
  • Servimos el guiso caliente espolvoreado con las semillas.
No digáis que es difícil encontrar el curry rojo o las semillas de nigella porque si yo las he encontrado cualquiera lo puede hacer, que yo vivo en un pueblo pequeño, así que hala con ello !!!!!
FUENTE : Teresa en Casa Tere

1 comentario:

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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