domingo, 6 de marzo de 2011

LOMO A LAS TRES MOSTAZAS Y MIEL CON LA COCINERA





En principio esta receta es para hacer en La cocinera pero se puede hacer en el horno sin cambiar nada. La salsa queda muy clarita pero en un momento se liga con un pelin de Maizena en el micro. Como salió mucho jugo utilicé una parte para la salsa y lo demás lo tengo congelado para usar en otro momento y ponérselo a algún guiso.


1 kg de lomo de cerdo en un trozo
1 cucharada de postre de mostaza dulce
1 cucharada de postre de mostaza de Dijón
1 cucharada de postre de mostaza antigua
3 cucharadas de postre de miel
sal y pimienta
1 cucharadita de Maizena
Patatas pequeñas con piel
1 bolsa para asar


Ponemos en un cuenco las mostazas y la miel, mezclamos y con un pincel de silicona untamos bien el lomo por todas partes poniendo cantidad generosa, salpimentamos y metemos la carne en la bolsa de asar, dejamos macerar 1/2 hora.



 Lavamos las patatas y las partimos en cuartos, salamos y las ponemos en el fondo de la cubeta o en una fuente de asar , colocamos encima la carne y ponemos programa 2 durante 2 horas.  Cortamos una esquinita de la bolsa y dejamos salir el jugo de la carne a un bol, cortamos la carne en filetes y acompañamos con las patatas y la salsa que habremos ligado con una cucharadita de Maizena cociendo unos segundos en el microondas o dejando reducir a fuego fuerte en el fuego. Casi nada de preparación y un resultado estupendo.



5 comentarios:

  1. Se ve estupendo!!!! me apunto la receta :)

    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Gracias, la verdad es que sale estupendo y no se mancha nada aunque se haga en horno tradicional.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho esta receta,qué rico!
    Creo que tengo lomo en el congelador,si es así date por copiada ya.

    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Anímate porque desde luego no puede ser más facil y rápido.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. donde se compran las bolsas de asar en mercados grandes?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...