domingo, 22 de septiembre de 2013

SCONES PARA EL TÉ DE "COCINA Y AFICIONES"


bandeja de te

Comienzo hoy una nueva seccion que os va a traer las recetas que se hacen en otros blog .... los blogs de mis amigas y en esta ocasión va a ser el de Concha desde Cocina y aficiones, una periodista genial y mejor persona, desde aqui un beso muy grande y un abrazo.!!! Te quiero Concha ¡¡¡

scones ok ok.

INGREDIENTES para 10 scones de tamaño medio:

225 gr de harina (dos tazas), 60 gr de mantequilla en pomada, 150 ml de leche (1 ½ vaso de chupito), 30 gr. de azúcar, 1 pizca de sal, 15 gr. de levadura Royal para hornear (Baking powder).

oooOOOooo


ELABORACIÓN:


collage scones
Ponemos a calentar el horno a 200º
• Mezclamos la harina con a mantequilla hasta que tenga textura de tierra.
• Incorporamos el azúcar la sal y la levadura, mezclamos bien todos los ingredientes.
• Agregamos la leche y mezclamos con una chuchara, no hay que amasar mucho solo integrar todos los ingredientes

scones 2
Dejamos reposar 30 minutos
• Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno, lo untamos con mantequilla.
• La masa habrá levado, así que solo nos queda coger pequeñas porciones y hacer bolas como si estuviéramos haciendo albóndigas, del tamaño de una mandarina pequeña, las colocamos alineadas.
• Chafamos con la palma de la mano nuestras bolas de masa para que nos queden con la superficie de arriba plana, un golpe ligero será suficiente. Cuidado¡¡, no las chafes, solo aplánalas.
• pintamos con huevo para que tengan un bonito color.
• Mételas al horno. ¡¡OJO!!, no abras la puerta y en 15 minutos más o menos estarán listos. Vigila que cada horno es un mundo


Y ya tenemos listos nuestros scones, déjalos enfriar para que se asienten y a merendar¡¡

PARTICIPANTES DE LAS RECETAS DE MIS AMIG@S
 
 
 
 
 

18 comentarios:

  1. Que ricos Concha, yo también los hice hace tiempo y me gustaron, pero tengo que reconocer que a tí te han quedado mejor.
    Genial Tere la elección de esta receta.
    Besos
    Nieves

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  2. Me encantan los scones y me encanta Concha :)

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  3. Biennn!!! por esos scones de Concha. Ahora a rellenarlos con lo que más nos guste.

    Bss

    Elena

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  4. Qué buena merienda Tere! me gusta tu propuesta aunque no me hayas incluido, ya no te "ajunto" jajaja.

    Besos guapa!

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  5. Tengo muchas ganas de hacer scones, quizás hoy sea el día! :)
    Te han quedado fantásticos, y me encanta tu nueva sección.
    Te invito a que te pases por mi blog.
    Un saludo.

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  6. Ummm qué ricos se ven!! así da gusto volver de vacaciones!!sí, ya se me termino lo bueno, pero con estas recetas encantada de volver!!
    Me la apunto para casa!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  7. Tienen muy buena pinta, así que me los apunto para probarlos.

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  8. Hola Tere, los scones ha sido para mí un auténtico descubrimiento éste año, me encantan los tradicionales como los que nos traes, y salados como aperitivo también están de muerte. Muy ricos sí señor. Un besito.

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  9. Teresa que pintaza !!!
    Se los vi a Juana y desde entonces les tengo muchas ganas, a ver cuando me animo y los preparo.

    Besotes y feliz semana

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  10. gracias Tere, es un honor vsitar tu blog¡¡¡¡¡
    un beso enorme, amiga¡¡¡¡¡
    Concha

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  11. Tere ahora mismo me voy para tu casa a tomarme un cafecito, que pinta tienen esos scones. Besos

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  12. Tere, me encanta esta sección que os habéis marcado y el grupo de bloggers que sois. Pura dinamita !!!

    Bss

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  13. Teresa, has hecho una buena elección. Te pega mucho haber elegido ésta...la verdad es que los scones están delicosos de cualquier forma.- Ahora ya solo nos queda hacerlos y rellenarlos..jejeje
    Un besote,
    Mar

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  14. Que ricos los escones, para una merienda son perfectos.Saludos.

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  15. Que ganas le tengo a los scones, se ven deliciosos. Un abrazo.

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  16. Hola guapa!
    Te he conocido a través de Manu y me quedo por aquí.
    Petonets
    www.lacocinadesariqui.com

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  17. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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