jueves, 6 de marzo de 2014

PATÉ DE ACEITUNAS CON AJO NEGRO

 


Estos días he estado poco activa bloguerilmente hablando, mi garganta ha decidido dar la lata y me ha tenido fuera de juego pero ya estoy casi recuperada y vuelvo a la carga aunque ya me noto que ...... ¡¡estoy mayor!! (aquí irían unos emoticonos llorando a lágrima viva........)

Como sabéis por la blogosfera gastronómica en estos últimos meses se está hablando bastante del ajo negro y de sus muchas cualidades. Esta receta que os traigo hoy no está incluida en el libro digital que hace unos días os presenté y en el que he tenido el privilegio de colaborar. Desde aquí vuelvo a animaros a que consigáis un ejemplar pinchando en alguno de los enlaces permanentes situados al margen.

El paté de aceitunas no es ninguna novedad, hasta ahí estamos de acuerdo, pero esta receta tiene unas pequeñas variaciones que la hacen particularmente rica y que en mi casa ha triunfado espectacularmente. En un par de ocasiones había comprado unos tarros y no nos gustaron nada de nada con lo que mi sorpresa fue mucho mayor al ver que este duraba solo una coma ....¡¡ sin el cero !!


INGREDIENTES
 
 
150 gr de aceitunas negras deshuesadas bien escurridas
12 almendras crudas (15 gr)
1 diente de ajo fresco
2 dientes grandes de ajo negro
50 gr de aceite de oliva virgen extra
(que no pique ni amargue)
4-5 filetes de anchoa en aceite
1 cucharada sopera de vinagre balsámico (5 ml)
 
 

  • En un robot de cocina ponemos las almendras y las picamos grueso.
  • Añadimos el resto de los ingredientes y trituramos hasta que quede una pasta fina.
  • Para consumir con el máximo sabor mejor hacer la preparación el día anterior. 
¿¿No me digáis que hay cosa más fácil, rápida y que dé mejor resultado invirtiendo el mínimo en limpieza, tiempo e ingredientes ??








FUENTE : Teresa en "Casa Tere"

13 comentarios:

  1. Tengo todos los ingredientes en casa uuummm creo que me apunto a este paté :-)
    Besos
    Nieves

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  2. Hola Tere, qué ganas tengo de hincarle el diente a alguna receta con ajo negro, y mira, empezar por éste paté estaría bien. Un besote.

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  3. Ay que ver qué de moda se ha puesto el aho negro... lo tengo que probar!

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  4. Nunca fiz patê de azeitonas e como adoro azeitonas tenho a certeza que ia adorar.
    Ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  5. De mayor, nada de nada, además el AJO NEGRO lo cura todo!!!
    Un abrazo y ánimo amiga :)))
    Conxita

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  6. Y ahora voy yo y me lo como. Me encantan todos los ingredientes, y encima el ajo negro ha sido todo un descubrimiento. ;-)

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  7. Hola corazon
    Estoy de sorteo, el regalo es una maquina de hacer helados y te queria invitar a participar, claro esta, si te apetece y sin ningun compromiso, pero me encantaria contar contigo

    Un besazo
    Lila

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  8. Sí que es sencilla la receta, tiene que estar buenísimo, cuánto sabor!!

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  9. Buenas tardes Tere, si que se le ve rico para ponerme una tostadita con este paté delicioso. Besossss

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  10. Pues seguro que es delicioso y dista mucho de los comerciales, más que nada porque tú sabes lo que lleva este !!!

    Me sigue sorprendiendo lo del ajo negro

    Saludos

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  11. Si, he comido tal vez algo similar y esta realmente bueno, es un aperitivo estupendo. Un abrazo.

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  12. ¡¡¡Que rica y que sencilla de hacer!!! increíble!!

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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