lunes, 7 de febrero de 2011

HOJALDRE DE HIGOS Y CREMA DE ALMENDRA


Hacia tiempo que me rondaba por la cabeza esta receta y no me había decidido a ponerla en practica hasta que me dio el punto, tiene un trillón de calorías pero está de muerte, es para una ocasión especial, tampoco se va a comer todos los días así que por una vez ........... bien vale




1 paquete de hojaldre congelado( trae dos laminas )
1 paquete de higos secos al natural
1 puñado de almendra en laminas
1 huevo para pintar

Crema pastelera
750 ml de leche
3 huevos
150gr de azúcar
50 gr de maizena
150 gr de crema de almendra


Primeramente estiramos el hojaldre que previamente habremos descongelado, partimos cada lamina en 4 partes y las rellenamos con la crema pastelera hecha mezclando los ingredientes en la Thermomix salvo la crema de almendras que se incorpora al final, y cociendo 12 minutos a 90º velocidad 1 y 1/2, poniendo encima los higos partidos en trozos y la almendra fileteada


cerramos los sobrecitos y los colocamos en una fuente de horno, los  metemos en la nevera un buen rato antes de hornear


 los pintamos de huevo y los cocemos a horno 180º ( colocando la bandeja alta ) durante 20 minutos o hasta que tenga el dorado que nos guste, los primeros 15 minutos en horno solo abajo y el resto vigilando continuamente hasta que estén a punto. Como soy muy exagerada, esta cantidad de crema me ha dado para este postre y para rellenar tartaletas y encima ha sobrado .......


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