miércoles, 13 de abril de 2011

TARTA DE MASCARPONE Y MANDARINA




Otra de abro la nevera ..... Normalmente los sábados o domingos es cuando me da por la repostería si estoy en casa, además es cuando mi hombre me pregunta : hay algo rico??? y encima es cuando me da el bajón por la dichosa dieta, cocinar me quita la ansiedad así que me pongo a ello, y voilá!!!


3 mandarinas de zumo
1/2 kg de mascarpone
300 gr de leche condensada
6 huevos talla L
250 ml agua
3 cucharadas colmadas de azúcar


Lavamos una de las mandarinas, la cortamos por la mitad y la partimos en rodajitas finas, aparte ponemos el agua a cocer con el azúcar, cuando haya dado el primer hervor incorporamos la mandarina en laminas y dejamos cocer a fuego bajo hasta que se espese el almíbar y se cuezan la rodajitas. En un bol ponemos el queso, la leche condensada y los huevos y batimos bien, incorporamos el zumo y la ralladura de las dos mandarinas reservadas bien limpias, volvemos a batir, echamos la mezcla en un molde de silicona redondo y ponemos en el horno precalentado a 170º, en posición alta solo con horno abajo, durante unos 20  minutos dependiendo del horno. Para adornar colocar las laminas de mandarina por encima y pintar todo con el almíbar de cocerlas, dejan enfriar y meter en nevera. Para servir sacar un rato antes, para mi gusto está mejor así que tan fría pero para gustos se han hecho colores ..........


¡¡OJO!! :  El molde queda muy aceitoso (supongo que será el efecto del zumo que desgrasa el queso) por ese motivo no conviene utilizar molde desmontable, el de silicona se quita facilmente.


25 comentarios:

  1. Nos gusta mucho la tarta.
    Queremos hacerla también porque tenemos varias mandarinas que nos están quedando y queremos darle salida.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por esta tarta tan rica y colorida, casi puedo oler las mandarinas, me la llevo a casa.
    Besitos y a seguir deleitandonos

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa Tere, y se ve muy facilita y jugosa.
    un besote

    ResponderEliminar
  4. Joan i Sara, curiosamente esta receta salió de mi empeño por no tirar las mandarinas..... lo que son las cosas, por no tirar un euro gastas 10, somos así....
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Quesemaquemao, no sabes como olía la cocina cuando cocí las mandarinas.... de hecho cuando preparo algo con un olor fuerte luego hago un cocimiento de naranja con canela y clavo y queda un olor riquisimo en la cocina....

    ResponderEliminar
  6. Mª Luz, la verdad es que sale muy jugosa y sabe a mandarina cantidad.... con salsa de chocolate es yá la pera limonera.

    ResponderEliminar
  7. Que buena te ha salido, a las cinco y diez de la tarde tomo un trocito para merendar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Tere: He llegado a tu blog por casualidad y me encantan tus recetas. Y, qué fotografías. Tienes un blog precioso. Me quedo de seguidora.
    Un beso desde Cantabria.

    ResponderEliminar
  9. Que rica se ve tere una delicia,con mandarinas es especial,dame un trozo yo me lo sirvo con un cafecito,linda foto,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  10. Lalaina, bienvenida!!! yo ya visito tu casa desde hace tiempo, me alegra que te guste la tarta para merendar o lo que sea....
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Finuca, gracias por venir y por tus cumplidos, ya he visitado tu casa y me tendrás por alli, por cierto me gusta un monton Cantabria, precioso lugar aunque estuve en pleno invierno y con nevada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Rosita,si te pasas yo pongo hasta el café ...... jajaja, quien pudiera verdad????
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Hola Tere! que gusto conocer tu blog. Estaba paseando por ahí y te encontré. Me ha encantado la tarta y las fotos son muy lindas.
    Te dejo mi dire por si quieres pasar a visitarme.
    Un abrazo, desde ya te sigo y me quedaré un ratito más viendo tus post.

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Una tarta muy rica.
    Visito tu blog por vez primera y me gusta lo que veo, me seguire pasando, saludicosssss.Sefa

    ResponderEliminar
  15. Madre del amor hermoso, eso ...para un museo , vaya pinta, niña , espera que voy para allá.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Se vé deliciosa Tere y las fotografias espléndidas, me gustan mucho. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Hola Teresa, estoy por tu blog de casualidad, pero viendo esta tarta me quedo como seguidora, menuda pinta tiene... Bueno, sigo ojeando. uN BESO

    ResponderEliminar
  18. deliciosa tarta!!! nunca la he probado!!pero tiene muy buena pinta.

    saludos

    ResponderEliminar
  19. Nathalia, ya he visitado tu blog, tienes una nueva seguidora...
    Gracias por venir.

    ResponderEliminar
  20. Hola Sefa, bienvenida a mi casa!!!! me alegra verte por aqui, pasate cuando quieras.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Tremendita, que chisposa eres!!!! tengo la puerta abierta esperandote ..... jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Maria, gracias por tu comentario, eres un sol!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Laura, gracias por venir!!! ya me he pasado por tu blog y me tendras por alli....
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Teresa como nuestra amiga y graciosa Tremendita la primera seguidora de mi blog ya que llevo poco,me encantan las frutas por mi zona son muy ricas la tengo que hacer y te cuento .besos chao de tu amiga DORIS

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...