domingo, 27 de octubre de 2013

CARRILLERAS DE IBERICO EN SALSA DE ARANDANOS



Hace unos días recibí por cortesía de ALACARNE un pedido de algunos de sus productos y estas carrilleras fueron uno de ellos.

Como todos sabemos la carne de cerdo admite perfectamente los sabores dulces y esta receta es una buena muestra de ello.

Para mi sorpresa, en esta ocasión no ha sido unánime la opinión y a mi marido no le ha terminado de convencer sin embargo a uno de mis hijos y a mi nos ha encantado, de hecho el muchacho se puso de mojar pan hasta los ojos. Como decía aquel ..... ¡¡ para gustos se han hecho colores !!


1 kg de carrilleras de cerdo ibérico de ALACARNE
1/2 puerro
1 cebolla roja mediana
100 gr de calabaza
500 gr de chalotas
75 gr de arándanos secos
2 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
100 ml de Jerez
100 ml de vino de Oporto
1 cucharadita de postre de mezcla de pimientas machacadas
(roja, de Jamaica y de Sichuan)
harina
sal
 
 
  • Limpiamos las carrilleras de las telitas que pudieran tener, salamos, enharinamos ligeramente y freímos en una sartén. Reservamos y en un poco del aceite restante salteamos las chalotas.
  • En una picadora procesamos, el puerro, la cebolla roja y la calabaza.
  • Pochamos en la cacerola que vayamos a utilizar y cuando esté bien hecho incorporamos, los vinos, la mermelada, las especias, los arándanos, la carne y las chalotas.
  • Si vamos a hacerlas en olla expres, normal o rápida, no añadir nada de agua pero sacudirla a menudo para que no se pegue. Cocerán de media hora a tres cuartos dependiendo de cada olla.
  • En cacerola tradicional pondremos un vasito pequeño de agua y vigilaremos durante la cocción para que no se quede seco.
  • Servir con guarnición de arroz basmati o puré de patata.
 Este como todos los guisos está mejor de un día para otro y la carne queda tan jugosa y blandita que nosotros ni siquiera utilizamos los cuchillos. Me gusta que la salsa quede con textura gruesa y las chalotas se deshacen incorporándose a ella. Ahora solo espero que las probéis y os gusten tanto como a la mitad de mi familia, yo sin duda las volveré a hacer. ¿Quien se atreve?  
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
 
 

    

23 comentarios:

  1. Uaaauuu que pinta mas deliciosa tiene esta carrillera, se ve muy jugosita, me encanta!
    Un besazo guapa!

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  2. Una rica receta, la carne de las carrilleras me encanta y esa salsica que le has puesto me ha encantado, asi que me la llevo, buena semana, bssss.sefa

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  3. Que ricas te quedaron, me quedo con tu receta Teresa.Buenas noches cielo.

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  4. Unmmm!! tiene una pinta deliciosa y se ve muy tierna la carne....habrá que probar esta receta.
    Gracias por compartir y sugerirnos nuevas recetitas

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  5. Yo creo que hubiera sido del grupo del que si, además en la foto la carne se ve super jugosa y la combinación muy buena
    Muas

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  6. Que buena pinta, no hace mucho las he probado en casa de una amiga y me ha encantado la carne, la desconocía por completo, tendré que probar tu receta. Un saludito

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  7. Ufff esto está de lujo!!!
    Con esos ingredientes no puede fallar, se ve buenisimo...

    Saludos

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  8. Pues a simple vista se ve un plato delicioso con una maravillosa salsa.

    Imagino que la combinación agridulce fue lo que no debió gustarle a tu marido ¿no? A mi sin embargo esas mezclas me gustan bastante

    Besotes

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  9. Una pinta increible. Apetecen solo de mirarlas. Tienen que estar ricas, ricas, de verdad.
    Enhorabuena por tu blog.
    Un saludo,
    Pedro (http://garumetborago.blogspot.com.es/)

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  10. Te han quedado unas carrilleras divinas y no dudo lo mas minimo esten de rexupete a las fotos me remito .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  11. De las carnes que más me gustan y con esa salsa tienen que estar de 10. Besos

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  12. ¡Tere, por Dios, pero qué receta más rica has preparado!
    ¡Esa salsa tiene un aspecto estupendo!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  13. Que delicia Teresa, la tengo que probar.
    Besotes!

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  14. Yo me apunto a la barra como tu hijo. Viendo las fotos se adivina lo tierna que estaba.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es

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  15. Menuda foto la última wapa, dan ganas de incarle el diente, no me extraña que dijeras que no os hizo falta el cuchillo ;-)
    Yo también tengo, a ver que preparo, ya me relamo.
    Besos
    Nieves

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  16. Impresionantes!! para mojar pan. Un abrazo, Clara.

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  17. Las carrilleras me encanta y como tu las has preparado tienen que estar para chuparse los dedos.

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  18. Mi querida amiga, solo veresa salsa, ya soy de la opinion de tu hijo, que maravilla mojar, y mojar en ella hasta que se termine el pan jejeje, te ha quedado una carne divina. Mil besicos cielo

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  19. Buf, muy buena pinta! Que tierno y rica tiene que estar esa pedazo de receta. Creo que yo también me sacaría de pan para chupetear!
    Un beso

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  20. tener tiene una pinta increible.... ahora falta probarlo para decirte de que lado estoy jejejejeje
    besazooooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  21. Buenos dias Tere que lujo de receta esta de chuparse los dedos con esa salsa madre mía, la próxima vez haré esta receta un besazo guapa

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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