Hace unos días recibí por cortesía de ALACARNE un pedido de algunos de sus productos y estas carrilleras fueron uno de ellos.
Como todos sabemos la carne de cerdo admite perfectamente los sabores dulces y esta receta es una buena muestra de ello.
Para mi sorpresa, en esta ocasión no ha sido unánime la opinión y a mi marido no le ha terminado de convencer sin embargo a uno de mis hijos y a mi nos ha encantado, de hecho el muchacho se puso de mojar pan hasta los ojos. Como decía aquel ..... ¡¡ para gustos se han hecho colores !!
1 kg de carrilleras de cerdo ibérico de ALACARNE
1/2 puerro
1 cebolla roja mediana
100 gr de calabaza
500 gr de chalotas
75 gr de arándanos secos
2 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
100 ml de Jerez
100 ml de vino de Oporto
1 cucharadita de postre de mezcla de pimientas machacadas
(roja, de Jamaica y de Sichuan)
harina
sal
- Limpiamos las carrilleras de las telitas que pudieran tener, salamos, enharinamos ligeramente y freímos en una sartén. Reservamos y en un poco del aceite restante salteamos las chalotas.
- En una picadora procesamos, el puerro, la cebolla roja y la calabaza.
- Pochamos en la cacerola que vayamos a utilizar y cuando esté bien hecho incorporamos, los vinos, la mermelada, las especias, los arándanos, la carne y las chalotas.
- Si vamos a hacerlas en olla expres, normal o rápida, no añadir nada de agua pero sacudirla a menudo para que no se pegue. Cocerán de media hora a tres cuartos dependiendo de cada olla.
- En cacerola tradicional pondremos un vasito pequeño de agua y vigilaremos durante la cocción para que no se quede seco.
- Servir con guarnición de arroz basmati o puré de patata.
Este como todos los guisos está mejor de un día para otro y la carne queda tan jugosa y blandita que nosotros ni siquiera utilizamos los cuchillos. Me gusta que la salsa quede con textura gruesa y las chalotas se deshacen incorporándose a ella. Ahora solo espero que las probéis y os gusten tanto como a la mitad de mi familia, yo sin duda las volveré a hacer. ¿Quien se atreve?
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Uaaauuu que pinta mas deliciosa tiene esta carrillera, se ve muy jugosita, me encanta!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Una rica receta, la carne de las carrilleras me encanta y esa salsica que le has puesto me ha encantado, asi que me la llevo, buena semana, bssss.sefa
ResponderEliminarQue ricas te quedaron, me quedo con tu receta Teresa.Buenas noches cielo.
ResponderEliminarUnmmm!! tiene una pinta deliciosa y se ve muy tierna la carne....habrá que probar esta receta.
ResponderEliminarGracias por compartir y sugerirnos nuevas recetitas
Yo creo que hubiera sido del grupo del que si, además en la foto la carne se ve super jugosa y la combinación muy buena
ResponderEliminarMuas
carrilleras!!! qué pinta tienen!
ResponderEliminarQue buena pinta, no hace mucho las he probado en casa de una amiga y me ha encantado la carne, la desconocía por completo, tendré que probar tu receta. Un saludito
ResponderEliminarUfff esto está de lujo!!!
ResponderEliminarCon esos ingredientes no puede fallar, se ve buenisimo...
Saludos
Pues a simple vista se ve un plato delicioso con una maravillosa salsa.
ResponderEliminarImagino que la combinación agridulce fue lo que no debió gustarle a tu marido ¿no? A mi sin embargo esas mezclas me gustan bastante
Besotes
Una pinta increible. Apetecen solo de mirarlas. Tienen que estar ricas, ricas, de verdad.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
Un saludo,
Pedro (http://garumetborago.blogspot.com.es/)
Te han quedado unas carrilleras divinas y no dudo lo mas minimo esten de rexupete a las fotos me remito .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
De las carnes que más me gustan y con esa salsa tienen que estar de 10. Besos
ResponderEliminar¡Tere, por Dios, pero qué receta más rica has preparado!
ResponderEliminar¡Esa salsa tiene un aspecto estupendo!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Que delicia Teresa, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesotes!
Yo me apunto a la barra como tu hijo. Viendo las fotos se adivina lo tierna que estaba.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es
Menuda foto la última wapa, dan ganas de incarle el diente, no me extraña que dijeras que no os hizo falta el cuchillo ;-)
ResponderEliminarYo también tengo, a ver que preparo, ya me relamo.
Besos
Nieves
Impresionantes!! para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas carrilleras me encanta y como tu las has preparado tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarExquisitas estas carrilladas, eso seguro.
ResponderEliminarMi querida amiga, solo veresa salsa, ya soy de la opinion de tu hijo, que maravilla mojar, y mojar en ella hasta que se termine el pan jejeje, te ha quedado una carne divina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBuf, muy buena pinta! Que tierno y rica tiene que estar esa pedazo de receta. Creo que yo también me sacaría de pan para chupetear!
ResponderEliminarUn beso
tener tiene una pinta increible.... ahora falta probarlo para decirte de que lado estoy jejejejeje
ResponderEliminarbesazooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Buenos dias Tere que lujo de receta esta de chuparse los dedos con esa salsa madre mía, la próxima vez haré esta receta un besazo guapa
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