domingo, 10 de abril de 2011

FIDEOS A LA CAZUELA CON CHIRLAS




Esta receta es una de las que se hacen abriendo la nevera y mirando que hay ...... compré unas chirlas para hacer sopa pero no las utilicé porque las tenia en agua salada para que se filtrasen y me olvidé de echarlas. Estaban super limpias después de dos días y por supuesto no las iba a tirar así que ,manos a la obra.


400 gr de chirlas
1 vaso de los de agua de fideos para cazuela o fideuá
2 vasos de caldo de pescado
1 sobre de azafrán molido
400 gr de verduras para freír
(puerro, cebolla, pimientos rojo y verde y calabacin)
en Mercadona y Carrefour los tienen preparados en bolsitas
1 cucharadita de pasta de ajo o ajo machacado
1 cucharada sopera de concentrado de tomate


En cazuela grande con poco fondo ponemos a pochar las verduras con aceite de oliva, cuando casi estén añadir el tomate y la pasta de ajo y sofreír un rato, incorporar los fideos, rehogar un poco y añadir las chirlas que como he dicho tendremos, a poder ser, un par de días en la nevera con agua muy salada para que se limpien bien de arenillas. Añadimos el caldo y el azafrán y probamos de sal, cocer a fuego medio 10 minutos, servir recién hecho.




PREMIO



Aprovecho la entrada para poner el premio que me ha concedido Begoña http://cocinandoenlaalcarria.blogspot.com/
Como le he dicho a ella no me gusta hacer cadenas pero desde luego estoy muy agradecida porque me lo hayan dado y aqui está para los que querais cogerlo,
 todos sois muy importantes para mi.

14 comentarios:

  1. Es un plato muy sabroso. De fiesta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  2. Qué bueno, tienes que arrasar con esta receta y qué sano y qué completo.

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  3. Que plato más apetecible, enhorabuena.
    Saludos desde El Escorial

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  4. Joan i Sara, sale muy rico y como decís vale para una fiesta, poniendole unas gambitas mejor....
    Un abrazo

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  5. Hola Elena, bienvenida a mi casa!!! me alegra que te guste, espero volver a verte por aqui.
    Besos

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  6. Quesemaquemao, a mi tambien me parecia que tenian una pinta apetecible pero solo pude mirarlos.... cosas de la dieta....
    Besos

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  7. Niña ese plato es bueniiiiiiiisimo y como bien dices con unas gambitas ya es un lujo

    Besitos
    Otra cosa hoy hice la leche frita que publicaste ha gustado mucho en casa, Saludos

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  8. Que delicioso plato de fideos, me apunto la receta. Cuanta cosa rica hay por aquí, me quedo.

    Un besito

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  9. Un plato delicioso, qué pinta!!
    Un beso

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  10. Begoña, que bien que os gustara!!! es que se come sin pensar .....no veas como nos pusimos nosotros....porque ese dia yo tambien comí.
    Besitos

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  11. Alice bienvenida a mi cocina!!!!! ya he visitado la tuya..... que pinta mas rica!!!!!!!!!!
    Un besito

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  12. Gracias Susana, muy rico pero entretenido..... mi hombre se quejó por el tiempo que estuvo quitando conchas!!!! jajajaja ...que "joio"

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  13. Tere este plato es una delicia me encanta,tiene una pinta sabrosa contundente ,es una maravilla de verdad y abrazos.

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  14. Gracias Rosita, tu siempre tan amable......
    Un abrazo tambien para ti.

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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