sábado, 22 de enero de 2011

CREMA DE LENTEJAS CON MORCILLA



250 gr de lentejas peladas
1/2 calabacin pelado
 1 trozo de pimiento rojo y otro de verde
 1 puerro
1 cebolla pequeña
(en Mercadona tienen unas bolsitas de verduras para freír que tienen todo esto picado)
1 cucharadita de concentrado de tomate
 aceite de oliva
 2 pastillas de caldo de jamón o sal
1 morcilla de arroz grandota
pimentón de la Vera
 (imprescindible que sea este)
 1 litro y medio de agua aprox.

Poner en la olla el aceite y pochar muy bien las verduras, añadir el tomate y dar unas vueltas, lavar las lentejas y añadir al sofrito con el agua y las pastillas o sal, cocer hasta que estén tiernas (cuidado, en las rápidas se pega enseguida) y pasar la batidora, probar de sal. Aparte calentar un poco de aceite, retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón, disolver bien e incorporar, dar otra pasada de batidora. Pelar la morcilla, partir en rodajas y tostar en una sartén antiadherente.Servir bien caliente con la morcilla de guarnición.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta, la he hecho y está muy buena.
    Un abrazo...

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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